Архив за день: Сентябрь 3, 2017

Экономика США растет вместе с долгом

Улучшению в экономике в целом, указывают в Capital Economics, способствовал рост экспорта, поддержанный ослаблением доллара на 7% с начала года. Впрочем, сохранение таких темпов роста аналитики считают маловероятным, указывая на низкий рост производительности труда и почти полную занятость.

Минск намерен сохранить ЗВР на уровне не менее $6 млрд в 2018 г

Белоруссия в будущем году намерена обеспечить золотовалютные резервы (ЗВР) на уровне не менее 6 миллиардов долларов, новые внешние заимствования не планирует, сообщил первый заместитель министра экономики страны Дмитрий Крутой.

Медведчук: Украина работает на погашение долгов

Украинский политик Виктор Медведчук заявил, что в данный момент Украина работает лишь на погашение долгов. По словам чиновника, резервный фонд государства довольно скудный, отчего как всегда пострадают обычные граждане, которых в очередной раз «обдерут до нитки».

«Газпром» возобновил поставки газа в Армению

В 2013 году «Газпром» и «Газпром Армения» подписали контракт на поставку российского природного газа в 2014–2018 годах. Согласно контракту «Газпром» обеспечивает поставку до 2,5 млрд куб. м. газа в год. Транзитный газопровод в Армению проходит через территорию Грузии.

В ходе ВЭФ Чукотка представит новые проекты разработки олова и газа

Власти Чукотки сообщили, что планируют представить на ВЭФ сразу несколько проектов, касаемых добычи олова и разработке газовых месторождений на территории округа. Пресс-служба администрации района сообщила, что на территории Чукотки расположено одно из крупнейших в стране месторождений олова.

Новый банк развития БРИКС одобрил кредитование на $3 млрд

Новый банк развития (НБР) БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) к настоящему моменту одобрил 11 кредитных линий на сумму $3 млрд. Об этом в воскресенье сообщил журналистам на саммите в Сямэне (восточная провинция Фуцзянь) заместитель министра финансов КНР Ши Яобинь.

Внешэкономбанк инвестирует миллионы долларов в летающий мотоцикл

В настоящее время мотоцикл проходит тестирование перед появлением на рынке. Известно, предзаказ на оборудование сделали азиатские и ближневосточные государства, в открытую продажу транспорт выйдет ближе к Новому году.