Архив за день: Октябрь 12, 2017

Оптовые цены на красную икру в России выросли в полтора раза

Цены на икру горбуши выросли на 23%, а на икру кеты — на 13%. К Новому году существенный рост ждет и розничные цены на деликатес, что может привести к снижению потребления красной икры, считает исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

Электроприборы обяжут быть экономнее на 35–40%

Евразийская экономическая комиссия работает над соответствующим техническим регламентом. В основу документа могут войти 54 российских ГОСТа, которые позволят сократить потребление электричества на 35–40%. Экономными станут телевизоры, стиральные машины, холодильники и другая техника.

Минэкономразвития дало прогноз замедления годовой инфляции до 2,7-2,8%

Минэкономразвития ожидает инфляцию в РФ в октябре на уровне 0,2-0,3%, замедление годовой инфляции до 2,7-2,8%, говорится в докладе ведомства "Картина инфляции". По итогам 2017 года министерство ожидает инфляцию в диапазоне 2,7-3,2%.

В Литве предложили объявить эмблему «Аэрофлота» вне закона

Журналисты и депутаты литовского парламента заявили, что рекламные стенды российской компании «Аэрофлот» в Литве должны быть вне закона, так как на эмблеме организации изображены серп и молот.

В России могут быть отменены обязательные ГОСТы на алкоголь

Минэкономразвития РФ выступило с поддержкой инициативы об использовании ГОСТов на алкогольном рынке на добровольной основе. Предложение поддержали в Минпромторге и Росстандарте. Добровольные ГОСТы на алкоголь не поддержали Минфин и Росалкогольрегулирование.