Архив за день: Февраль 15, 2018

Банки начнут сами рассчитывать совокупный долг заемщиков

Опрос топ-100 кредитных организаций показал, что большинство российских банков, в том числе Бинбанк, «Зенит», Локо-банк, «Ак Барс», Росгосстрах-банк, склоняются к варианту самостоятельного расчета долговой нагрузки заемщиков на основании данных бюро кредитных историй.

К концу года ставки по ипотеке могут упасть до 8%

Средняя ставка по ипотеке к концу текущего года может упасть до 8%. При этом и банки, и застройщики видят тенденцию к удешевлению кредитования покупки жилья, в том числе за счет снижения ключевой ставки Банком России и увеличения спроса на рынке, который поддержит новая программа льготной ипотеки.

Выручка «Яндекса» за 2017 год увеличилась на 24%

Фото: "БИЗНЕС Online" Объем денежных средств, депозитов и вложений в долговые ценные бумаги "Яндекса" на конец 2017 года составил 70,7 млрд рублей ($ 1,228 млрд) Продажи интернет-рекламы, которые составляют 90% объема в структуре общей выручки и остаются основным источником дохода, выросли почти на 20% до 25 млрд рублей.

Кудрин рассказал о главных ошибках своей работы в правительстве

Глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что считает главными ошибками своей работы в правительстве провал административной реформы, неповышение пенсионного возраста и проведение бюджетного маневра.

Промсвязьбанк может получить активы стоимостью до 1 трлн рублей

На баланс Промсвязьбанка (находится на санации в ЦБ) может быть передано до 1 трлн руб. кредитов, выданных оборонно-промышленным предприятиям, заявил министр финансов Антон Силуанов (здесь и далее его цитаты – по «Интерфаксу»): ему могут достаться активы других банков, связанные с попавшими в черный список США компаниями.