Архив за день: Март 29, 2018

Новому правительству придется увеличить расходы на образование

Системе образования не хватает бюджетных денег: сейчас это 3,6% ВВП, при экономическом росте более 2% в год их будет недостаточно даже для минимального развития школ и вузов, пишут в докладе Центра экономики непрерывного образования ИПЭИ РАНХиГС Татьяна Клячко и Галина Токарева.

Кудрин не видит необходимости в повышении налогов

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" заявил, что предлагает не повышать сейчас налоги, поскольку сейчас цена на нефть составляет около 70 долларов за баррель, а тратится из расчета 40 долларов за баррель.

Чистая прибыль МКБ по МСФО в 2017 г выросла в 1,9 раза

Чистая прибыль Московского кредитного банка (МКБ) по МСФО по итогам 2017 года выросла в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 20,703 миллиарда рублей, следует из отчетности банка.

Минтруд намерен увеличить размер пособия по безработице с 2019 года

"Проектом федерального закона предлагаются к внесению изменения условий назначения и сроков выплаты пособия по безработице, позволяющие увеличить размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице, а также повысить уровень доступности социальной поддержки ищущих работу граждан", - говорится на портале проектов.

Индекс потребительских настроений в США в марте оказался хуже прогноза

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в марте, по окончательной оценке, вырос до 101,4 пункта с 99,7 пункта в феврале, сообщается на сайте университета.