Архив за день: Май 9, 2018

Крепкий доллар угнетает развивающиеся рынки

Мониторинг мировой экономики Укрепление доллара и повышение ставок ФРС США окажут негативное влияние на развивающиеся рынки, в большей степени это коснется заимствований в нацвалютах, прогнозируют эксперты вашингтонского Institute of International Finance (IIF).

В Польше предъявили обвинения «Газпрому» из-за «Северного потока — 2»

Польское Управление по защите конкуренции и потребителей (UOKIK) предъявило обвинения «Газпрому» и пяти другим международным организациям в связи с финансированием проекта газопровода «Северный поток — 2».

США ввели новые санкции против России

Американская администрация приняла решение ввести санкции в отношении ряда российских, иранских, северокорейских, иранских, китайских структур, а также организаций из Турции и Саудовской Аравии, инкриминировав им нарушения…

ЕБРР понизил прогноз роста ВВП России на 2018 год до 1,5%

Российская экономика в 2017 году выросла на 1,5%. По прогнозам ЕБРР, на этом же уровне темп роста ВВП РФ сохранится в 2018 и 2019 годах вследствие низкой инвестиционной активности и из-за стабилизации или небольшого снижения цен на нефть.

Выход США из сделки с Ираном не вызовет сильного укрепления рубля

Решение президента США Дональда Трампа по выходу из ядерной сделки с Ираном сможет повысить цены на нефть, однако значительного укрепления рубля к доллару ожидать не стоит, полагают опрошенные агентством "Прайм" эксперты.